Pages: [1] 2 3 ... 5   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Biocube Oceanics 29g  (Lu 11153 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
boubou
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Boischatel
Messages: 1353



« le: Novembre 23, 2011, 16:22:54 »

Depuis de long moment je me dis que je vais tenté l'expérience du salé...
alors je me suis acheter un 29g il y a quelque année mais je l'avais utilisé en eau douce...
mais il était temps de me lancer la fin de semaine dernière...

alors rincage de tout mon matériel... mise en eau et achat du live rock...
un taponage pour placer les roches pour que ça look pas pire...
j'ai enlever mes base rock et j'ai mis une roche de coté que je pense de trop...
je peux la mettre dans la décante à l'arrière du bac ou le manque d'éclairage va la faire mourir ou autre???
le plus compliqué est de photographier pour bien le montrer mais ça donne une idée..




VOICI LE UPDATE 1 SEMAINE ET DEMI PLUS TARD...

voilà les photos en date d'aujourd'hui...
juste à cliquer pour les voirs plus grande...









voici ce que je voyais il y a une semaine... un peu recouvert d'algue pour le moment...


aqua80
Modérateurs
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: lac beauport
Messages: 4607



« Répondre #1 le: Novembre 23, 2011, 17:32:32 »

bienvenu sur le forum Claude !
j'adore ton aquascape !
beau début 


pour ton intrus pas évident sur la photo... soit un tube worm ou un discosomas (mushroom) malheureux

boubou
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Boischatel
Messages: 1353



« Répondre #2 le: Novembre 24, 2011, 04:46:00 »

ça y'est mon aquatic life mini skimmer 115 est en place...
la seul question que je me pose c'est que je l'ai mis dans la chambre du milieu mais dans quelque vidéo il la mette dans la première...
aquaticlife 115 skimmer.MP4

pourtant il y a en masse de place dans l'autre??? surtout que j'ai mis mon uv et mon chauffe-eau dans la dernière chambre avec la pompe...

ils font aussi ça dans le manuel... par contre le miens est pas le HQI et j'ai pas la petite tablette de la patie central en haut...
j'ai pas non plus de mousse ou autre avant la pompe...
http://www.oceanicsystems.com/assets/008/27055.pdf

en tout cas en ce moment ça fait un méchant paquet de bulle dans l'aquarium mais j'ai lu que c'était bien normal...
je suppose que je pourrai toujours le changer de place plus tard au besoin...

pourquoi malheureux??? à cause de sont état???

aqua80
Modérateurs
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: lac beauport
Messages: 4607



« Répondre #3 le: Novembre 24, 2011, 12:04:18 »

pourquoi malheureux??? à cause de sont état???



haha oui si c'est un mush, il semble ratatiné (en adaptation à son nouvel environnement...)
mais faudrais une photo plus claire...
voilà des mush (discosomas) heureux  Wink :


pelmato
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: st-Hippolyte
Messages: 1932



« Répondre #4 le: Novembre 24, 2011, 14:17:56 »

je sais pas chez vous...
mais le niveau d'eau de la 2ieme partie est changeant tandis que dans la première chambre il est stable.
j'ai l'impression que c'est la raison pourquoi les gens le mettent dans la première.
a moins que ton skimmer est assez d'eau pour fonctionner normalement.

as-tu une ligne de niveau d'eau sur le skimmer ?
fort probable que tu aurais moins de bulle dans l'aqua aussi.

24x24x18: 45gallons: décante Blau small,BMcurve5, réacteur GFO, réacteur charbon, Led IT2060 blanc 25% et bleu 35%, 2x 6040 Tunze, UV 18W, Waveline DC 6000...BC14 avec Led comme Refuge Cheto/Caulerpa, Yellow clown goby.

in tank: Pygmy Angel, Yellow wrasse, Royal gramma,Couple de Copper Lined Cardinalfish, couple de Yasha, pistol shrimp,Diamond Watchman, sexy shrimp.
Birdnest,Zoa,Paly,Rico,Yuma, Acan, Montipora, GSP.
pelmato
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: st-Hippolyte
Messages: 1932



« Répondre #5 le: Novembre 24, 2011, 14:23:12 »

Citation
pourquoi malheureux??? à cause de sont état???

le transport des pierres (exposition a l'air)
pseudo cycle de l'azote (eau en stabilisation)
nouvelle eclairage etc...

bref, un peu de tout pour le stresser.
si il tof, il vas s'acclimater et s'ouvrir de lui-même.
rien a faire de plus que..rien et attendre.

24x24x18: 45gallons: décante Blau small,BMcurve5, réacteur GFO, réacteur charbon, Led IT2060 blanc 25% et bleu 35%, 2x 6040 Tunze, UV 18W, Waveline DC 6000...BC14 avec Led comme Refuge Cheto/Caulerpa, Yellow clown goby.

in tank: Pygmy Angel, Yellow wrasse, Royal gramma,Couple de Copper Lined Cardinalfish, couple de Yasha, pistol shrimp,Diamond Watchman, sexy shrimp.
Birdnest,Zoa,Paly,Rico,Yuma, Acan, Montipora, GSP.
boubou
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Boischatel
Messages: 1353



« Répondre #6 le: Novembre 24, 2011, 16:18:49 »

alors on verra bien avec le temps pour ce petit bout... Grin

pour le skimmer...
peut-être je vais regarder pour la première chambre mais faudrait que je la défonce dans le fond
car il y a une genre de tablette dans cette chambre qui a l'air fixe et ça me tente moins...
j'ai pas vu ça de méthode ou autre sur internet comment l'enlever ou la découper...

coté bruit
ça fait genre rarararararrrraaarrraaarrrraarara... comme si la pompe aspirait trop ou avec de l'eau...
pourtant je l'ai beaucoup remonté pour pas qu'elle touche à l'eau... c'est moins pire mais encore bruyant il me semble...
les skimmer font tous ça??? genre d'apiration continuel...
il fait encore un méchant paquet de bulle dans l'aquarium...
ça va surement s'ajuster tranquillement pour les bulles???...
surement le temps que tout s'adapter ou ma hauteur qui est pas bonne???...

la hauteur de mon eau a descendu à force de taponner depuis le début dans mon bac
alors je me retrouve avec moins d'eau que nécessaire... je fais quoi???
je me prépare un peu d'eau??? je laisse filer pour finir mon mois???
j'ajoute quelque chose dans le bac pour monter le niveau???
vu qu'il ya moins d'eau ça semble nuire à l'éclairage du bac et des algues noir sont apparue au lieu de brune...

merci pour votre aide...

pelmato
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: st-Hippolyte
Messages: 1932



« Répondre #7 le: Novembre 24, 2011, 17:36:31 »

sur le coté de l'aqua il y a une ligne d'eau minimum a respecter...

si il manque d'eau...
soit il manque d'eau salé...soit de l'eau osmosé... surveille ta densité.

perso, mon niveau d'eau (dans la 3ieme) chambre est un peu plus qu'a la mi-hauteur.
et j'ai un top off (float switch, dans la chambre #1) qui ajoute de l'eau osmosé pour parer l’évaporation. 
les skimmer, je ne connais pas.

24x24x18: 45gallons: décante Blau small,BMcurve5, réacteur GFO, réacteur charbon, Led IT2060 blanc 25% et bleu 35%, 2x 6040 Tunze, UV 18W, Waveline DC 6000...BC14 avec Led comme Refuge Cheto/Caulerpa, Yellow clown goby.

in tank: Pygmy Angel, Yellow wrasse, Royal gramma,Couple de Copper Lined Cardinalfish, couple de Yasha, pistol shrimp,Diamond Watchman, sexy shrimp.
Birdnest,Zoa,Paly,Rico,Yuma, Acan, Montipora, GSP.
boubou
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Boischatel
Messages: 1353



« Répondre #8 le: Novembre 24, 2011, 18:18:37 »

mon niveau est touours à max je pense dans toutes les chambre...
surement à cause que j'ai plus de mousse ou plasitque  ou autre pour bloqué ou séparé
d'une chambre à l'autre alors le niveau est égale partout dans chacune d'elle...
ça fait juste circuler...

quand j'étais en eau douce je mettais parfois des mousses
et ça faisait baisser un peu le niveau mais pas tant que ça...
je vois pas le gage sur le coté car un autre aquarium est accoté là
mais il m'a jamais servi car il était toujours à max...

je vais essayer des photos ce soir...

pelmato
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: st-Hippolyte
Messages: 1932



« Répondre #9 le: Novembre 24, 2011, 20:25:46 »

bien si tout es au max...(même niveau que dans l'aqua?)
tu peu mettre ton skimmer n'importe où alors.

j'ai pas de mousse non plus.
mais je laisse mes bio-ball (pcq je me fou des nitrate) et les niveaux sont différent...
a moins que je mette beaucoup d'eau...là comme toi, tout est égale partout.
c'est ok aussi, tant que ton brassage en surface est bon.


c'est surtout la quantité d'eau total qui gère le niveau dans chaque chambre et ensuite comme tu le mentionne la réduction du débit a cause des masse filtrante.

24x24x18: 45gallons: décante Blau small,BMcurve5, réacteur GFO, réacteur charbon, Led IT2060 blanc 25% et bleu 35%, 2x 6040 Tunze, UV 18W, Waveline DC 6000...BC14 avec Led comme Refuge Cheto/Caulerpa, Yellow clown goby.

in tank: Pygmy Angel, Yellow wrasse, Royal gramma,Couple de Copper Lined Cardinalfish, couple de Yasha, pistol shrimp,Diamond Watchman, sexy shrimp.
Birdnest,Zoa,Paly,Rico,Yuma, Acan, Montipora, GSP.
boubou
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Boischatel
Messages: 1353



« Répondre #10 le: Décembre 01, 2011, 05:12:25 »

voici mes petit coraux pas évident de savoir où placer tout ça...
pour les zoa (si c'est bien le nom) sont-ils trop haut??  je crois qu'il y a un feather duster dedans???
il semble avoir refermer depuis qu'ils sont en haut (plus éclairer et dans le courant)...





un intrus... un asterina ou quelque chose du genre... pas un problème???




un autre... Huh?

franck332
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: quebec
Messages: 571


« Répondre #11 le: Décembre 01, 2011, 11:49:52 »

ne temps fais pas ils sont aucunement nuisible dans les 2 cas
aqua80
Modérateurs
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: lac beauport
Messages: 4607



« Répondre #12 le: Décembre 01, 2011, 12:15:48 »

2e : Collonista Snail  : ok

va jeter un oeil ici :

http://www.nano-reef.com/forums/index.php?showtopic=132956

boubou
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Boischatel
Messages: 1353



« Répondre #13 le: Décembre 01, 2011, 12:43:28 »

merci pour le lien mais même ici...
Citation
Asteriniid stars: HARMLESS   
Occasionally, some populations of these asterinids have been reported by aquarists to eat either soft corals or stony corals.

pour le zoa ça ce peux-tu qu'Ils soient trop haut ou c'est le temps d'acclimatation à ma lumière...
ou ils sont juste moins demandant et je devrait les mettre plus bas???

est-ce que tout les coraux viennent sur une roche que l'on doit trouver un coin dans l'aquarium???
moins évident qu'une plante mettons...

Dani3d
Contributeur +
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Longueuil
Messages: 6953



WWW
« Répondre #14 le: Décembre 01, 2011, 15:49:42 »

C'est très difficile les zoanthids car différentes espèces et variétés ont des besoins différents.

Le mieux c'est de la commencer plus bas possible et si ils s'étirent ou deviennent bruns alors les monter un peu et graduellement.

Les zoanthids pour la pluspart ne supportent pas les changements d'alkalinité constant et vont finir par fondre si c'est pas stable, alors salinité, alkalinité surtout doivent être stables.

merci pour le lien mais même ici...
pour le zoa ça ce peux-tu qu'Ils soient trop haut ou c'est le temps d'acclimatation à ma lumière...
ou ils sont juste moins demandant et je devrait les mettre plus bas???

est-ce que tout les coraux viennent sur une roche que l'on doit trouver un coin dans l'aquarium???
moins évident qu'une plante mettons...

Deep Blue 30 gallon shallow 24 x 24 par 13'' hauteur
Lampe Dysun 60 watt eau douce avec controlleur et wifi
Aquarium Mr. Aqua 12 gallons 36'' longeur
Lampe Finnex Planted+ 36''
Aquatek CO2 kit pour bombonne de paintball
Beaucoup de bettas! et quelques petits néons
Pages: [1] 2 3 ... 5   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Publicité

TinyPortal v1.0 beta 3 © Bloc