Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Courant électrique dans mon aquarium  (Lu 452 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Yannick
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Ste-Foy (Québec)
Messages: 13



« le: Septembre 05, 2018, 20:50:10 »

Ça fait plusieurs fois que je prend un petit choc électrique lorsque je mets ma main dans l'eau.
Je vais essayer de débrancher mes appareils un à un pour voir d'où ça peut venir.

Sinon, des suggestions pour régler le problème?

Comment mettre mon aquarium à la terre sécuritairement au cas où j'arrive pas à trouver l'appareil fautif?

Merci.
reeferal
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Blainville
Messages: 85



« Répondre #1 le: Septembre 05, 2018, 21:56:17 »

Il est recommandé de toujours installer un grounding probe dans l'aquarium. Ceci aidera a éliminer les "petits" surge de courant dans l'eau. Par contre, ton idée de débrancher les équipements alimentées électriquement et d’éliminer la source est de mise. Avoir un courant constant dans l'eau n'est pas bon, même possiblement très dangereux. Bonne chance, et soyez prudent.

Main display 220G
Sump 90G
Fuge 65G
6 X Radion G3 Pro (Main)
1 X Radion G2 (Fuge)
Calcium Reactor JNS Star 3
Media Reactor JNS FR 2E
GFO Reactor Bubble Magus
Waveline DC10000 Return pump
Waveline DC6000 Media pump
Skimmer Super Reef Octopus SSS6000
4 CH Kamoer doser
2 X GYRE 280
Controlleur Aquatronica - Temp, Salinity, ORP, PH Bac et PH Réacteur calcium
RO/DI Vertex Puratek 200 GPD
Yannick
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Ste-Foy (Québec)
Messages: 13



« Répondre #2 le: Septembre 05, 2018, 22:25:50 »

Merci de la réponse reeferal.

Je comprend le principe d'une grounding probe, mais de quoi ça à l'air concrètement?
reeferal
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Blainville
Messages: 85



« Répondre #3 le: Septembre 05, 2018, 23:58:52 »

Dommage que je ne peux poster une photo, mais si tu vas a n'importe quel reef shop qui vends de l’équipement, tu verra un model ou un autre. Ils ont tous une prise avec mise a la terre que tu branche au mur (ou barre) et a l'autre bout il y a un probe (sonde en titanium) que tu mets dans le bac. Et voila. La seule mise en garde - assure toi que ta prise ou tu branche la sonde est bien groundee! Si non, ceci ne sert a rien! Salut


Main display 220G
Sump 90G
Fuge 65G
6 X Radion G3 Pro (Main)
1 X Radion G2 (Fuge)
Calcium Reactor JNS Star 3
Media Reactor JNS FR 2E
GFO Reactor Bubble Magus
Waveline DC10000 Return pump
Waveline DC6000 Media pump
Skimmer Super Reef Octopus SSS6000
4 CH Kamoer doser
2 X GYRE 280
Controlleur Aquatronica - Temp, Salinity, ORP, PH Bac et PH Réacteur calcium
RO/DI Vertex Puratek 200 GPD
reeferal
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Blainville
Messages: 85



« Répondre #4 le: Septembre 05, 2018, 23:59:56 »

Ahh bein - c'est la première photo que je poste qui fonctionne!

Et voila - un "grounding probe".


Main display 220G
Sump 90G
Fuge 65G
6 X Radion G3 Pro (Main)
1 X Radion G2 (Fuge)
Calcium Reactor JNS Star 3
Media Reactor JNS FR 2E
GFO Reactor Bubble Magus
Waveline DC10000 Return pump
Waveline DC6000 Media pump
Skimmer Super Reef Octopus SSS6000
4 CH Kamoer doser
2 X GYRE 280
Controlleur Aquatronica - Temp, Salinity, ORP, PH Bac et PH Réacteur calcium
RO/DI Vertex Puratek 200 GPD
Yannick
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Ste-Foy (Québec)
Messages: 13



« Répondre #5 le: Septembre 09, 2018, 11:18:50 »

Merci pour les conseils!
Je viens d'acheter une grounding probe!
Ça devrait régler mon problème!
thabarman
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Montreal-nord
Messages: 479


« Répondre #6 le: Septembre 18, 2018, 15:22:05 »

yannick jai eu le meme probleme avec ma tank mais meme avec le probe... il s'est creé de la précipitation sur mon probe et ca l'a magané pas mal.. essaie avec un multimetre, c'est le best!
parcontre je m'y connais pas trop dans la procedure, setting et tout!
deutch32
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: repentigny
Messages: 279



« Répondre #7 le: Septembre 22, 2018, 09:12:23 »

Juste pour que je me couche moins niaiseux c'est quoi de la précipitation???

Bac 120G 48x24x24
Décante 46G 42x16x16 avec réfugium et cheato
Pompe de remonté jecod DCS-9000
1X PowerHead Jebao RW-8
1x PowerHead CoralBox QP-9
Skimmer Bubble Magus curve 7
Réacteur Biopellet Jns Omega 2
2x Réacteur Phosban 150 (Charbon et Gfo)
2X Radions Ecotech XR30W
120Lbs de LiveRock
Freddrich
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Ste-Thérese
Messages: 390



« Répondre #8 le: Septembre 23, 2018, 21:16:57 »

http://www.reefaction.com/nosforums/index.php?topic=15411.0

Lisez-ceci..... tres intéressant....surtout la réponse d'ironcyberia a la 2ème page ! un vétéran ! héhé!

Départ bac :2 janvier 2013

Bac 75 g a l'étage
 décante 75g+refuge 30g+frag tank 30g au sous-sol
Skimmer jns co-3, kamoer 3 channel,
Maxspect razor 120w 16k (x2 show tank) (x1 frag tank)
Tunze nano 6015,6025,6045
rodi+tds,osomolateur

Vivant: 2 ocellaris, apogon, green wrasse,
 gramma loreto, ange lamarck, tail spot blennie,
hypo tang,green mandarin,kole tang, bh, crabe mithrax, cleaner shrimp,sexyshrimp,maxima.

Coraux: sps, lps, gorgone, soft et +
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Publicité

TinyPortal v1.0 beta 3 © Bloc